
La masa la recetica de mi Tia Paca, que yo a lo largo de los años aprendí a traspasar al thermomix, el relleno mi abuela me decía cuanto mejor sea la patata más buena estará la empanada … y así lo hago… que recuerdos la procesión de Jueves Santo,… comiendo empanadas…. uhmmm.
Ingredientes:
para la masa 160 gr. De aceite de oliva
180 gr. De vino blanco
600 gr. De harina de trigo
1 cuch. De sal
Para las patatas:
100 gr. De aceite
600 g. de patata rodajitas finas
100 gr. De agua
1 cucharadita de sal
1 ramillete de hojitas de perejil picadico
500 gr. De agua
4 huevos
Latas de atún al gusto
Lata de pimiento morrón
Bolsita de piñones
2 huevos batidos para pintar
Elaboración: preparamos la masa:
1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programamos 20 seg/ vel.6.
dejo en una bolsa de congelar la masa reposar unos 15 min. ó con film transparente envuelta.

NO SE PUEDE CONGELAR LA MASA SIN HORNEAR.
Elaboración:
preparamos las patatas:
3.Colocamos la mariposa en las cuchillas, y ponga en el vaso el aceite y sofreímos 4 min/ Varoma/giro izda/ vel. Cuchara.
4.Añadimos las patatas en rodajas de 3 o 4 mm. Como para la tortilla, agua, la sal y el perejil.
Rehogar 14 min/ Varoma/ giro izda. Vel. Cuchara. 5.Si acaso las vemos duras cuando termine el tiempo programado, las pongo 5 min más misma temp.y velocidad
6.Pongo las patatas una vez hechas , en el cestillo para que suelten el aceite.
7.Con la maquina limpia echamos el agua, colocamos el cestillo y ponemos los huevos a cocer
16 min/ Varoma/ vel.2, pelo y troceo el huevo con el cuchillo para que sean unos trozos más grandes.
8.En un bol grande hago mezcla patatas, huevo, atún, tira de pimiento morrón y piñónes.

Y ya no ponemos a hacer la empanada

Extendemos un poco de masa y dentro echamos mezcla y cerramos, los colocamos en la bandeja del horno y pintamos y ya ha hornear 180 grados al horno unos 20 min. (SEGÚN HORNO).

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