miércoles, 20 de agosto de 2014

CALAMARES AL LIMÓN Receta testada
CALAMARES AL LIMÓN Receta testada
Creado: 20.06.2014 Modificado: 19.08.2014
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Ingredientes

Portions4 ración/es
  • 20 ramitas de perejil fresco, (sólo las hojas) (15 g)
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 1000 g de calamares frescos, (750 g limpios) cortados en anillas
  • 20 g de vino blanco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta de Cayena desmenuzada, (opcional)
  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida
  • el zumo de 1 limón
6
0h 40m
Preparación 0h 40m
Tiempo de horneado/cocinar
7
Difficultybaja
Adecuado para Thermomix-Principiantes
8
Receta creada para
 
 Thermomix ® TM 31

Preparación

introducir un título
1.
Ponga en el vaso el perejil y pique 5 seg/vel 7. Retire la mitad a un bol y reserve.

2.
Agregue el aceite y los ajos y trocee 5 seg/vel 7.

3.
Incorpore los calamares y sofría 10 min/Varoma/Giro a la izquierda/vel Funcion de mezcla lenta (cuchara).

4.
Añada el vino, la sal, la cayena y la pimienta. En lugar del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación. Programe 18 min/Varoma/Giro a la izquierda/vel Funcion de mezcla lenta (cuchara).

5.
Agregue el zumo de limón y caliente 2 min/Varoma/Giro a la izquierda/vel Funcion de mezcla lenta (cuchara). Vuelque en una fuente, espolvoree el perejil fresco reservado y sirva inmediatamente.
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Preparación

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1.
Ponga en el vaso el perejil y pique 5 seg/vel 7. Retire la mitad a un bol y reserve.

2.
Agregue el aceite y los ajos y trocee 5 seg/vel 7.

3.
Incorpore los calamares y sofría 10 min/Varoma/Giro a la izquierda/vel Funcion de mezcla lenta (cuchara).

4.
Añada el vino, la sal, la cayena y la pimienta. En lugar del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación. Programe 18 min/Varoma/Giro a la izquierda/vel Funcion de mezcla lenta (cuchara).

5.
Agregue el zumo de limón y caliente 2 min/Varoma/Giro a la izquierda/vel Funcion de mezcla lenta (cuchara). Vuelque en una fuente, espolvoree el perejil fresco reservado y sirva inmediatamente.

Accesorios

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CubileteCubiletecomprar ahora
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Consejo

Puede servir los calamares acompañados con arroz blanco, patatas cocidas o pasta. Incluso con ensalada sin aliñar.

Si utiliza calamares congelados, déjelos descongelar y escurrir antes de añadirlos al vaso para evitar que la salsa quede muy líquida.

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