jueves, 31 de julio de 2014

Gambas al ajillo thermomix


Gambas al ajillo
Riquísimas gambas al ajillo Thermomix,  ideales como entrantes tanto para comidas especiales como para comidas a diario. Además si tostamos un poco de pan y las ponemos por encima podremos servirlas como tostas. Aunque lo que más me gusta de este plato de gambas es lo fácil y rápido que se hacen.
INGREDIENTES  -para unos 3 ó raciones-
  • 60 gramos de aceite de oliva virgen extra. Si no os gusta mucho el sabor a aceite, podéis usar aceite de oliva suave, aunque yo prefiero usar aceite de oliva virgen extra. Incluso con un poquito menos de aceite están muy ricas igual.
  • 5 dientes de ajo, podéis quitar lo del medio, para que sean menos fuertes.
  • 1 o 2 cayenas, incluso 3 si preferís un toque más picante
  • 400 gramos a 500 gramos de gambas peladas, si vienen congeladas fijaros en el peso neto
  • Una pizquita de sal
ELABORACIÓN
  1. Ponemos el aceite y los ajos en el vaso, ponemos 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que se hayan podido quedar en el vaso.
  2. Echamos la guindilla, y ponemos 10 minutos, varoma, v.cuchara -mejor sin el cubilete-
  3. Añadimos las gambas peladas, a las que habremos echado la sal y 3 minutos, varoma y velocidad cuchara, también sin cubilete.
  4. Servimos, si tenemos unas cazuelitas de barro y si no en un plato cualquiera -recomiendo que pongáis los platos en el microondas un rato -sin comida-, ya que las gambas se enfrían enseguida y a comer. Aunque a mi me gusta servirlas en un pan tostado y comerlas como una tosta.

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